Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Как ГИБДД спорит с выехавшими на встречку водителями

Выезд автомобилиста на встречную полосу движения является серьезным нарушением, которое чревато лишением прав и штрафами. Однако нередко пользуется ситуацией и устраивают для водителей ловушки, а затем вступают с ними в спор в местах, где что-либо доказать бывает трудно.

Как ГИБДД спорит с выехавшими на встречку водителями
Фото: Car.ruCar.ru

К примеру, в Уфе началась стройка, а потому участок был отмечен знаком "Кирпич", установленным не по ГОСТу, а сотрудники ведомства воспользовались ситуацией и штрафовали всех водителей, которые его не заметили, так как они оказались на встречной полосе. Блогеры заметили это, и сотрудники ведомства поспешили объяснить, что только предупреждают автомобилистов. Тем не менее, стояли они не перед знаком, а за ним.

В Сочи водитель объехал по встречке стоящий грузовик, после чего получил штраф. На каком основании он был выписан, сотрудники ГИБДД пока объяснить не смогли, а потому спор продолжается. Еще один водитель вступил с сочинскими дорожными работниками в спор, когда преодолел сплошную линию при повороте налево. Закончилась история только предупреждением.