Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Переговоры с потерпевшими после ДТП пытался провести от лица Михаила Ефремова поэт Орлуша

Переговоры с родственниками погибшего в ДТП курьера попытался провести от лица актера российский поэт (Орлуша). Об этом стало известно в ходе очередного заседания по делу, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда. В частности, поэт сообщил, что ездил в Рязанскую область, чтобы поговорить об оказании помощи родственникам Захарова.
«Когда я увидел в новостях, что катафалк с телом Захарова выдвинулся в Рязань, я взял на себя ответственность поехать с любимой женщиной и ее сыном туда. По дороге я узнавал, куда ехать», - пояснил Орлов. Он добавил, что заказал у знакомых венок, доехал до сельского кладбища. Людей там, по словам Орлова, уже не было. После установки венка поэт поговорил с участниками прощания и священником, который отпевал Захарова.
«Я взял из дома, что было. 50-60 тыс. руб. Хотели помочь.
Я думал еще прочитать стих свой на могиле, но не думаю, что он был бы востребован», - заявил поэт. Он также попытался включить аудиозапись стихотворения в телефоне, но суд не разрешил ему этого сделать.
Накануне потерпевшая сторона заявила иски к Ефремову. Их совокупная сумма составила 6,5 млн и 1 руб.
Дело слушается судьей . На время процесса Ефремов находится под домашним арестом. Он обвиняется по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.
Вечером 8 июня на Смоленской площади Ефремов за рулем внедорожника Grand Cherokee выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем . Как показало медосвидетельствование, в крови артиста был алкоголь. Водитель встречной машины был доставлен в медучреждение с переломами бедра, ребер, черепно-мозговой травмой и сочетанной травмой головы. Позднее он скончался.