Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Супруга Ефремова рассказала, что его видеообращение на YouTube было согласовано с ФСИН

Софья Кругликова, супруга обвиняемого по делу о смертельном ДТП в центре Москвы актера , заявила, что видеообращение мужа, которое было размещено после аварии на видеохостинге YouTube, согласовывалось с (ФСИН). Об этом передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала Пресненского районного суда.
«Мы с Михаилом обсудили эту ситуацию, поняли, что надо извиниться. Я посоветовалась с адвокатом , записали видеообращение, отослали во ФСИН на согласование. Видео с обращением я передала знакомой журналистке для публикации», - заявила Кругликова.
Она добавила, что текст обращения также показывался адвокату Эльману Пашаеву, так как Ефремов и Кругликова не понимают юридических терминов, и не хотели таким обращением навредить ситуации.
«Это было обращение к родственникам Сергея (Захарова - прим. Агентства «Москва») и самому Сергею. Он (Ефремов - прим. Агентства «Москва») очень страдал, что человек погиб», - подчеркнула свидетельница. Кругликова добавила, что супруг писал стихи о погибшем, которые она хотела передать в СМИ, но ей не рекомендовали это делать.
Дело слушается судьей . На время процесса Ефремов находится под домашним арестом. Он обвиняется по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.
Вечером 8 июня на Смоленской площади Ефремов за рулем внедорожника выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем . Как показало медосвидетельствование, в крови артиста был алкоголь. Водитель встречной машины был доставлен в медучреждение с переломами бедра, ребер, черепно-мозговой травмой и сочетанной травмой головы. Позднее он скончался.