Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Пашаев заявил об установлении личности водителя в момент ДТП

МОСКВА, 21 авг - . Адвокат , представляющий интересы актера в деле о смертельном ДТП на Садовом кольце в центре Москвы, утверждает, что личность водителя, который сидел за рулем джипа артиста, установлена, сообщает .

Пашаев заявил об установлении личности водителя в момент ДТП
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Защитник заявил, что речь идет об "известном, непростом человеке".

В четверг Пашаев судебном слушании утверждал, что следователи не провели должным образом информацию о том, что в автомобиле с Ефремовым ехал еще один человек.

Ранее свидетель защиты заявил, что за рулем попавшей в ДТП машины был другой человек, а актер Михаил Ефремов якобы сидел на пассажирском сиденье. Позднее мужчина признался, что он слеп на один глаз. Адвокат потерпевших усомнился в достоверности показаний свидетеля аварии. По его словам, мужчина говорит, что автомобиль водителя после аварии была перевернута, в то время как на самом деле изначально она упала на бок.

Суд отказался приобщить показания свидетеля к делу.

Ефремов проходит по делу о смертельном ДТП, которое произошло в центре Москвы вечером 8 июня. В результате аварии скончался человек, а в крови артиста обнаружили алкоголь и следы наркотиков. Теперь актеру грозит до 12 лет лишения свободы. Изначально он признавал себя виновным, но потом защита изменила тактику, и теперь актер отрицает вину.

В рамках уголовного дела потерпевшими признаны четыре человека — вдова, брат и двое сыновей погибшего в ДТП. При этом суд отказался признать потерпевшими компанию, в которой работал Сергей Захаров, и его гражданскую жену Ирину Стерхова. Ефремова госпитализировали из зала суда 11 августа, а Пашаев заявил, что у артиста инсульт. Журналист телеканала РЕН ТВ задал ему уточняющий вопрос о том, имеются ли документы, подтверждающие диагноз. "Само собой, есть", — сказал защитник.