Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Воронежской области госавтоинспекторы помогли экстренно доставить в больницу малолетнего ребенка, пострадавшего в ДТП

Накануне около 18.40 часов старший инспектор ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Воронежу капитан полиции во внеслужебное время стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия, произошедшшего в селе Бабяково Новоусманского района. Полицейский, понимая, что пострадавшим необходима помощь, остановил свой автомобиль и пришел на выручку. Инспектор ДПС помог одному из участников происшествия выбраться из поврежденного автомобиля и сопроводил его в безопасное место.
В Воронежской области госавтоинспекторы помогли экстренно доставить в больницу малолетнего ребенка, пострадавшего в ДТП
Фото: Министерство внутренних дел Российской ФедерацииМинистерство внутренних дел Российской Федерации
В другом транспортном средстве находился в бессознательном состоянии двухлетний ребенок, который нуждался в экстренной медицинской помощи. Алексей Чемоданов вместе с матерью пострадавшего малыша принял решение о незамедлительном его доставлении в ближайшее медицинское учреждение. На личном автомобиле инспектора они выдвинулись в направлении областного центра.
На въезде в город в районе улицы Остужева образовался затор, движение транспортных средств было серьезно затруднено. Осознавая значимость своевременного оказания медицинской помощи малолетнему ребенку, полицейский позвонил своему руководителю и сообщил о случившемся. Командир взвода ДПС незамедлительно направил экипаж для оказания содействия. Маму и ребенка пересадили в патрульный автомобиль и в течение нескольких минут доставили в больницу.
Благодаря грамотным и решительным действиям полицейских удалось своевременно доставить малыша в медицинское учреждение и избежать тяжелых последствий для его здоровья.