Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Пробег — не приговор! В сети набирает обороты флешмоб на тему авто с пробегом

В последнее время на страницах СМИ все чаще стала появляться информация о смене приоритетов автолюбителей относительно выбора между новым автомобилем и машиной с пробегом.

Пробег — не приговор! В сети набирает обороты флешмоб на тему авто с пробегом
Фото: Car.ruCar.ru

Сейчас в сети Инстаграм набирает обороты флешмоб, организованный журналом «Автоброкер». Головной хэштег этого действа #пробегнеприговор. Но сначала чуточку предыстории…

Видео дня

По большому счету «пробег», как этот сегмент рынка принято называть в среде дилеров и автоброкеров, зависит от новых автомобилей. Но объемность рынка подержанных автомобилей, оскудение комплектаций новых автомобилей, кампания по программируемому старению от почти всех автопроизводителей, стоимость гарантийного обслуживания и обязательные страховки при покупке нового авто в кредит, все это способствует покупке именно машины с пробегом.

Но есть часть автолюбителей, которая сохраняет верность новому рынку, считая пробег если и не приговором, то уж точно сдерживающим фактором при покупке транспортного средства. Хотя километры на одометре, по мнению почти всех автоброкеров, это не повод отказываться от покупки.

Игорь Киверин, руководитель компании «Авто Папатайм» г.Тверь:

«Цифры на одометре нужно учитывать. Но учитывать нужно и состояние. Есть машины с большим трассовым пробегом, в идеальном состоянии по ходовой, по кузову. Бояться нужно не большого пробега, а смотанного».

, руководитель компании «Мустанг» г.Саратов:

«Что касается пробега, то это не приговор. Машины отлично ведут себя и при гораздо больших цифрах на одометре. Наш российский менталитет - это 100 000 км. Будто после этого пробега нет жизни…

В этом вопросе важно не попасться на уловку - купить машину за 500 000 рублей, но с пробегом (скрученным) до 100 000 км. И отказаться от машины за 300 000 рублей с пробегом (родным) в 150 000 км. Покупатель должен поставить себе задачу - до покупки получить полную информацию».

Возвращаясь к флешмобу #пробегнеприговор, отметим, что в нем уже принимают участие не только автоброкеры, но и представители детейлинг индустрии, сервисмены и просто автовладельцы. Одним словом, все те, кто разбирается в вопросе владения автомобилем с пробегом. Сейчас контент представляет собой фотографии и короткие видео, в которых приводятся факты в пользу того, что пробег - не приговор для автомобиля.

В заключение стоит добавить, что владение именно подержанным автомобилем, а не новым, можно считать одной из составляющих заботы об экологии. Объяснение простое - сколько вредных веществ выбрасывается в атмосферу при производстве новых шин, аккумуляторов, окраски кузова автомобиля, производства проводки и пластика? Но тема сложна и требует подготовки, обсуждения. Так что об этом в другой раз. А пока присоединяйся к #пробегнеприговор в сети Инстаграм))