Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автомобили Ford смогут самостоятельно парковаться

Вождение - это весело, а парковка - нет, особенно, если вы управляете гигантским пикапом с экипажем. Что ж, F-150 2021 года или другой новый Ford может припарковаться в ближайшем будущем самостоятельно, если вы найдете парковочную инфраструктурную систему автоматической парковки Bosch.
Автомобили Ford смогут самостоятельно парковаться
Фото: Car.ruCar.ru
Bosch стремится ускорить внедрение автоматизированной парковки. Компания, в партнерстве с Ford и Bedrock, крупнейшим девелопером в городе Детройт, продемонстрировала систему в сборочном гараже Bedrock в Корктауне, недалеко от завода Ford.
В гараже есть специальная «зона высадки», где водитель выходит из автомобиля, открывает приложение и приказывает ему припарковаться. Приложение оплачивает парковку, сообщает важные параметры транспортного средства (в первую очередь, размер и радиус поворота) и разрешает инфраструктуре гаража взять под свой контроль транспортное средство. На этом этапе тщательно продуманный набор лидарных датчиков в помещении, объединенных в сеть с локальным компьютером, отслеживает движения любых транспортных средств, движущихся по гаражу, контролируя территорию вокруг каждого на предмет любых препятствий. Он предполагает электронное управление рулем, трансмиссией, ускорением и торможением автомобиля через соединение Wi-Fi со встроенным модемом в автомобиле.
Такие встроенные модемы и элементы управления приложениями были установлены в парке тестовых автомобилей в ходе демонстрационного проекта, рассчитанного на месяц с лишним, и все грузовики Ford F-150 2021 года будут оснащены таким модемом в качестве стандартного оборудования. Очевидно, что новый F-150 также оснащен всеми необходимыми электронными элементами управления, позволяющими инфраструктуре Bosch управлять работой парковки.