Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

"Я могу доказать, что Ефремов не был за рулем": сенсационное заявление эксперта

Независимый эксперт , изучивший записи видеокамер, уверен в невиновности артиста.
"Я могу доказать, что Ефремов не был за рулем": сенсационное заявление эксперта
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"
В понедельник, 31 августа, состоится очередное судебное заседание по делу , обвиняемого в пьяном ДТП в центре Москвы со смертельным исходом. В Пресненском суде интересы актера вновь будет отстаивать – адвокат, от которого Ефремов после нескольких заседаний отказался, а через несколько дней вновь заключил с ним договор.
Правозащитник намерен и дальше доказывать невиновность артиста. И с каждым днем у Пашаева появляется все больше единомышленников. Корреспондент Sobesednik.ru связалась с одним из них – видеотехником Юрием Макеевым.
По словам независимого эксперта, он провел множество часов за кропотливой работой, изучая доступные ему видеоматериалы по аварии, в результате которой погиб 56-летний курьер . И теперь Макеев уверен, что в тот роковой вечер Михаил Ефремов не сидел за рулем своего джипа.
– 30 камер на Смоленской площади записывали данное происшествие, – утверждает Юрий Макеев. – На тех видео наверняка есть четкая информация о том, кто выходил из-за руля машины Михаила Олеговича. Но ни одна из записей с этих 30 камер к материалам уголовного расследования не была приобщена. Запись, которую показывают все СМИ, была оборвана на моменте ДТП.
А если исследовать видео, где зафиксирован момент выезда джипа артиста на Садовое кольцо, то там четко и ясно видно, что за рулем сидит человек в футболке с коротким рукавом, – отмечает эксперт. – Но мы знаем, что Ефремов в тот день был в костюме. То есть факторов, указывающих на его невиновность, достаточно.
Независимый эксперт недоумевает, почему суд отказывается исследовать подушку безопасности машины Ефремова, которая сработала на пассажирском месте, где, согласно версии защитников артиста, он мог находиться во время ДТП. Так же Юрий считает, что люди, оказавшиеся на месте трагедии до прибытия сотрудников , могли «подчистить» ненужные следы и нанести биологические материалы Ефремова на подушку безопасности водителя.
– Порядка 20 человек переворачивали машину Захарова, чего делать было категорически нельзя, – продолжает Макеев. – Потом эти люди буквально перерыли салон машины Ефремова без сотрудников ДПС. Все это записано.
Да, Михаил в тот вечер пил, но не исключено, что ему еще и подсыпали психотропные вещества, которые блокируют определенные части головного мозга. Поэтому и произошла потеря памяти, – полагает эксперт.
Есть у Юрия Макеева претензии и к адвокату потерпевшей стороны, .
– Ролик, размещенный господином Добровинским в социальных сетях, не является доказательством вины актера, – считает видеотехник. – Исходя из этого видео, он однозначно утверждает, что со стороны водительского сидения выходил именно Еферемов. Но по моему мнению, это носит характер подлога.
Я же провел независимое исследование и готов расписаться в том, что на том видео идентифицировать фигурантов, находящихся около водительской двери машины, невозможно, – говорит Макеев. – У меня есть все основания полагать, что Ефремова не было за рулем в момент аварии. Если суд согласится запросить и приобщить к делу мои экспертизы, вызовет лично, я обязательно приду защитить актера.
"Дело Ефремова катится к 8 годам": адвокат ждет приговор через "считанные дни"