Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сколько премиум-авто и спорткаров числятся в МВД РФ?

В интернете можно довольно часто встретить фотографии, на которых запечатлены полицейские из других стран за рулем премиальных автомобилей. При этом, стоит отметить, что российские полицейские также не пасут задних по части использования на службе солидных иномарок.
Сколько премиум-авто и спорткаров числятся в МВД РФ?
Фото: Car.ruCar.ru
В Санкт-Петербурге патрульные перемещаются на спорткаре RS8. Такая машина им нужна для погони за стритрейсерами, которые устраивают гонки, подвергая других участников движения серьезной опасности.
Такой новый автомобиль стоит в рублях около 11 млн. По силовой части данный спорткар оснащается 5,2-литровым агрегатом на 610 л.с. Чтобы разогнаться до 100 км/ч Audi RS8 понадобится 3,2 секунды.
Московские гаишники рассекают на F10. Цена такой машины около 4 млн рублей. По силовой части автомобиль оснащается 4,4-литровым агрегатом на 600 л.с. Разгон до "сотни" занимает 3,9 секунды.
У петербургских полицейских имеется в арсенале и . Машина оснащена мотором на 300 л.с.
Премиальной иномаркой могут похвастать и полицейские из Казани. У них в подразделении числится Audi A8L. Машина укомплектована четырехлитровым агрегатом на 435 л.с.
А еще в полиции Татарстана трудится . Это пожалуй единственный экологичный автомобиль в рядах .
Как вы считаете, стоит ли отечественную полицию пересаживать на иномарки? Поделитесь своими доводами в комментариях.