Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Адвокат: видео опровергло заявление защиты Ефремова о том, что за рулем был не актер

Просмотренная в суде видеозапись опровергла версию защиты , которая утверждает, что в момент смертельного ДТП на Смоленской площади Москвы за рулем джипа был не актер, а другой человек. Об этом Business FM сообщила адвокат Анна Бутырина, представляющего интересы вдовы погибшего в аварии водителя фургона Сергея Захарова Маргариты Захаровой.

Адвокат: видео опровергло заявление защиты Ефремова о том, что за рулем был не актер
Фото: BFM.RUBFM.RU

«Первого сентября на заседании Пресненского суда произошла очередная сенсация. Допрошенный 31 августа свидетель Бадасян Теван Левонович с пеной у рта рассказывал, что он в Плотниковом переулке видел, как в машину Ефремова садится на заднее сидение некий мужчина, а он в этот момент все это видел, — рассказала она. — Сегодня при просмотре видеозаписи из Плотникова переулка стало очевидно, что в машину Ефремова никто не садился, свидетеля Бадасяна в переулке не было. Ефремов приехал на своей машине на Плотников переулок, припарковался у паба, вышел из-за руля, потом вышел из паба около 21:38, сел за руль и уехал».

Стартовавший 5 августа процесс близится к концу. 1 сентября завершилась стадия дополнений. Защита привела в суд троих свидетелей. Двое из них, и Андрей Гаев, назывались очевидцами аварии и заявили, что за рулем джипа Ефремова сидел другой человек.

В ходе разбирательства артист заявил, что не помнит случившегося, однако никогда не садился за руль пьяным. Он пояснил, что признал вину на следствии под давлением СМИ и будучи с похмелья.

Ранее двое свидетелей обвинения заявили, что за рулем внедорожника, который вечером 8 июня врезался в фургон , был именно Ефремов. Потерпевшие считают свидетелей защиты лжесвидетелями.

Ефремову грозит от пяти до 12 лет заключения. Как сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая, 1 сентября было завершено судебное следствие. 3 сентября пройдут прения сторон. В ходе них, в частности, запросит для подсудимого наказание.