Войти в почту

В Москве обстреляли автомобиль водителя управделами президента РФ

В Москве задержан мужчина, обстрелявший автомобиль, на котором передвигался водитель управления делами президента России.

В Москве обстреляли автомобиль водителя управделами президента РФ
© News.ru

Как сообщает «Ридус», видеозапись инцидента в центре города появилась на Telegram-канале LifeShot. Отмечалось, что пострадавшая машина могла входить в автопарк управделами главы государства. Телеканал сообщил и имя водителя, управлявшего автомобилем — Юрий Артанов.

Артанов приехал на Краснопрудную, чтобы забрать жену и ребёнка, и в ожидании домашних вышел покурить. Когда он вернулся на водительское сиденье, то заметил, что заднее стекло рассыпалось от попадания пули.

Полиции удалось выяснить, что огонь вёлся из окна близлежащего дома. Стрелок уже задержан, правоохранители пытаются установить его мотивы.

Машина не принадлежит управлению делами президента Российской Федерации, — заявила пресс-секретарь управделами главы государства .

Однако она признала, что Артанов — работник управления, но при этом передвигался на своём автомобиле. В управлении считают, что за всем этим стоит какая-то «личная история».

Как писал NEWS.ru ранее, СК Дагестана сообщил о перестрелке. Участниками инцидента стали представители золотой молодёжи. Конфликт произошёл вечером 23 июня 2020 года. Сын бывшего главы Шамильского района Махачкалы Суракат Асиятилов открыл огонь из карабина «Сайга» по племяннику бывшего начальника Дагавтодора Магомедрасула Омарова. По данным следствия, нападавший произвёл семь выстрелов. Омаров скончался на месте от полученных травм.