Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Глава ЦОДД предложил устанавливать алкозамки в автомобили нарушителей только в случае рецидива

Установка алкозамков в автомобили нарушителей целесообразна только в случае рецидива. Такое мнение выразил руководитель ГКУ «Центра организации дорожного движения» Михаил Кизлык в своей колонке, опубликованной на едином транспортном портале.
Глава ЦОДД предложил устанавливать алкозамки в автомобили нарушителей только в случае рецидива
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Алкозамки нужно использовать в отношении тех, кто уже был замечен в порочной практике, когда это принимает характер рецидива. Ставить всем подряд алкозамки мы считаем неправильным и ненужным», - говорится в тексте колонки.
Отмечается, что в случае, если точно установлено, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения, алкозамки целесообразно рассмотреть к установке на период не менее двух лет, даже после окончания срока административного нарушения.
«При этом данные, например, можно было бы консолидировать в единой системе (допустим, РНИС - система, в которой обрабатывается информация о передвижении городского наземного транспорта)», - поясняется в тексте.
Ранее с предложением ввести в России алкозамки в автомобилях выступило . Ведомство планировало до конца 2020 года разработать концепцию внедрения в массовое потребление алкозамков и простимулировать автопроизводителей устанавливать данные устройства в производимые машины.