Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автомобили отзывают из-за модульной архитектуры

Основная проблема отзыва автомобилей связана как с желанием производителей сэкономить, так и с отсутствием альтернативных поставщиков.

Автомобили отзывают из-за модульной архитектуры
Фото: Car.ruCar.ru

По словам Оливера Кришера, являющегося зампредседателя парламентской группы , в последнее время все большую популярность набирают модульные системы. Таким образом, части, являющиеся идентичными, начинают устанавливать на все большее количество автомобилей. Таким образом, возникает ситуация, когда на одной платформе создаются модели, отличающиеся не только по цене и классу, но и позиционирование которых является абсолютно различным.

Несмотря на то, что опытом глобального сотрудничества обладают многие автопроизводители, лишь в Германии придали значение столь серьезной проблеме. Так, по причинам, связанным с безопасностью, в стране было отозвано более 700 тысяч автомобилей, причем около ста тысяч отозвано в связи с экологическими нарушениями. Большая часть автомобилей произведены и .

Специалисты отмечают, что в случае фиксирования множества дефектов, модульная архитектура потребует отзыва гораздо большего количества автомобилей. Поэтому Оливер Кришер призывает не полагаться на информацию, предоставляемую производителями, а зная о связях моделей, - усилить проверки.