Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

"Ожидал худшего": Ефремов рассказал об условиях содержания в СИЗО

Российский актер приговорен к восьми годам за пьяное ДТП со смертельным исходом. На данный момент он находится в столичном СИЗО 5. Его проведала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы , которой осужденный рассказал, какого ему находиться в изоляторе.
"Ожидал худшего": Ефремов рассказал об условиях содержания в СИЗО
Фото: Vse42.ruVse42.ru
По словам правозащитницы, Ефремов уже встретился с начальником СИЗО и нашел с ним общий язык. Например, актера ознакомили с правилами содержания и позволили прочитать для хозотряда и сотрудников изолятора пьесу "Пар" после выхода из карантинного отделения.
Литвинович также отметила, что с Ефремовым сидят два человека – гражданин России и Белоруссии. Сам актер отзывается о них как о хороших людях. На обед подавали картошку с селедкой, и, по словам осужденного, "он служил в армии" и у него нет никаких претензий.
– Он сказал, что в целом у него нормальное ощущение, ожидал Ефремов худшего, – сказала Литвинович, приводит ее слова РИА "Новости".
Кроме того, правозащитница подчеркнула, что у актера взяли все необходимые анализы и протестировали на коронавирус. По ее словам, Ефремов чувствует себя хорошо и относится к заключению "философски".
Напомним, что недавно стало известно о приговоре, вынесенном знаменитости. Ему предстоит отбывать восемь лет в колонии общего режима за пьяное ДТП с погибшим.
Ранее сообщалось, что секретарь ОНК допустил перевозку Ефремова в иное место отбывания наказания: из СИЗО-5 в Москве в другое, Подмосковное учреждение.