Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России продается раритетный Jaguar E-type как у Брижит Бардо

Сегодня, 10 сентября, на портале «Авто.ру» появилось объявление о продаже раритетного и легендарного британского автомобиля - Series 2 2+2 1961-го года. За уникальный экземпляр запрашивают стоимость в 9,8 млн рублей.

В России продается раритетный Jaguar E-type как у Брижит Бардо
Фото: PNZdrivePNZdrive

"Двухдверка", получившая тёмно-фиолетовый окрас кузова, а также бежевый салон, имеет пробег всего в 30 тысяч километров, что весьма мало для 50-летнего автомобиля. Под капотом находится 4,2-литровый силовой агрегат, развивающий мощность в 173 лошадиные силы. В тандеме с двигателем функционирует четырёхскоростная механическая коробка переключения передач. На самих фотографиях показали именно версию с левым расположением руля.

На данный момент раритетный автомобиль находится в Санкт-Петербурге. Потенциальным клиентам продавец дал совет не медлить с покупкой, поскольку уже в конце месяца продажа будет снята.

Производство автомобиля происходило в 1961-1971 годах. Изначально он собирался в кузовах купе и родстер, однако в 1964 году в доступе появилась "четырёхместка" 2+2 с увеличенной колёсной базой. Также была доступна трёхступенчатая автоматическая трансмиссия. Среди владельцев E-type были такие выдающиеся и популярные личности, как Брижит Бардо и .

Напомним, несколько ранее стало известно о том, что обновленный роскошный заметили во время испытаний. Шпионские снимки попали в руки зарубежным изданиям, которые и поделились ими. Сообщается, что, возможно, автомобиль дебютирует уже в конце сентября.