Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Курская область. Продолжаются разбирательства по громкому делу об аварии в Щетинке

9 сентября первый кассационный суд отменил решение предыдущего разбирательства, по которому пострадавший в ДТП должен был выплатить 600 тысяч рублей родственникам погибшего ребенка, сообщает ГТРК "Курск".

Курская область. Продолжаются разбирательства по громкому делу об аварии в Щетинке
Фото: Курские известияКурские известия

Страшная авария произошла в июле 2017 года. Водитель «» пересек двойную сплошную и врезался в машину Сергея Пашкова. За рулем иномарки был молодой парень, а его пассажирами — 9 человек. В результате ДТП погибли 6 человек, в том числе дети. Виновника ДТП приговорили к 5 годам. В прошлом году отец девочки, которая ехала в машине виновного и погибла в аварии, написал иск о компенсации морального вреда в адрес пострадавшего Сергея. Суд обязал его выплатить 600 тысяч рублей. Мужчина оспорил вердикт, но областной суд оказался солидарен с районным. По решению уже высшей инстанции в деле будут разбираться заново.

- Мой отец не виновен в ДТП, мой отец не мог предотвратить ДТП. Его материальное положение не позволяет выплатить такую большую сумму. Прокуратура Курской области также поддержала и тоже подала кассационно-апелляционную жалобу в Саратов в кассационный суд, - рассказала ГТРК "Курск" , дочь Сергея Пашкова. - И сегодня прошло заседание, и кассационный суд города Саратова отменил решение Ленинского суда. Теперь у нас появилась надежда на то, что, учитывая все доводы вышестоящего суда, Курский областной суд примет действительно разумное и справедливое решение по этому делу.

- Очень сильно переживали, надеялись. Но оправдались наши надежды. Будем дальше ждать справедливого решения, - пояснил Сергей Пашков.