Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Нижегородские водители заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее

В ходе всероссийского опроса* среди водителей стало известно, что нижегородские сотрудники стали вежливее. Статистику предоставил один из российских сайтов по продаже автомобилей.

Нижегородские водители заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru

Респондентам было предложено несколько вариантов для оценки работы сотрудников Госавтоинспекции. По результатам, треть опрошенных в регионе считают, что инспекторы стали вежливее, 29% отметили, что ничего не поменялось, они и раньше были учтивы. Однако 17% нижегородцев считают, что сотрудники ГИБДД хамят при оформлении документов, при этом на дороге конфликтов не возникает. Противоположную точку зрения имеют 2%. Еще 20% опрошенных выбрали вариант «Нет, везде хамят, как и раньше».

В целом, по результатам опроса, уровень вежливости инспекторов возрос по всей России: 34% респондентов отметили изменения, однако, 21% опрошенных отметили, что хамство все еще встречается. Больше всего положительные перемены были отмечены в Самарской области (44%), меньше — в Воронежкой, где 37% водителей не заметили положительные изменения в отношении дорожной полиции.

Ранее мы рассказывали об опросе, в результате которого выяснилось, что нижегородцы предпочитают автомобили черного цвета.

* - всероссийский опрос проводился с 7 по 14 сентября 2020 года среди пользователей сайта, в нем приняли участие более 10 тысяч человек.