Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Это просто беспредел». Новая ловушка на лишение прав от ГИБДД

Российские автомобилисты пожаловались на новую ловушку, в которую может попасть любой водитель и лишиться водительского удостоверения. Резонансный случай произошел на Урале. В итоге автомобилист проиграл суд и лишился корочки на длительное время, сообщает PRIMPRESS.

«Это просто беспредел». Новая ловушка на лишение прав от ГИБДД
Фото: PrimpressPrimpress

Инцидент произошел в Екатеринбурге. 26-летний водитель автомобиля ехал по узкой дороге и в какой-то момент увидел глубокую яму. Мужчина решил объехать выбоину по встречной полосе, поскольку яма были слишком глубокой, а на другой полосе никого в тот момент не было.

Однако через некоторое время водителя задержали инспекторы , дежурящие неподалеку. Сотрудники ведомства сняли все на камеру, как мужчина объезжал яму по встречке. То есть автомобилисту банально не повезло.

Тем не менее водитель рассчитывал добиться справедливости в суде. Автоинспекторы слушать аргументы водителя про яму не стали и выписали протокол по ч. 4. ст. 12.15 КоАП за выезд на полосу для встречного движение. За это автомобилисту грозило лишение прав сроком на 4-6 месяцев.

Однако суд не встал на его сторону. Судья решил, что данная яма не является препятствием, и при определенной скорости ее легко можно было проехать прямо. Кроме того, суд учел, что водитель нарушал ПДД в течение этого года, поэтому его лишили прав сроком на 4 месяца, пишет Autonews. Ранее сообщалось, что сотрудники дорожно-патрульной службы в России с осени начнут применять новые приборы, которые в том числе помогут им в регулировании движения на дорогах. С 1 сентября в распоряжении ГИБДД будет больше устройств, которые помогут оценить состояние транспортных средств, а также дорожного покрытия.