Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

У Комаровой пьяные водители совсем распоясались

Сразу два региона УрФО отметились в статистике аварийности . Данные за 8 месяцев 2020 года приводит "Коммерсантъ".
У Комаровой пьяные водители совсем распоясались
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Так, возглавляемая на днях вновь избранной Югра оказалась абсолютным антилидером по росту количества ДТП, совершенных пьяными водителями. Количество таких аварий в регионе возросло на 21,4%, тогда как в целом по стране таких происшествий, наоборот, стало меньше на 11%.
Ямал же расположился на третьем месте по другому показателю - приросту количества смертей в результате дорожных происшествий (цифры не приводятся), передает "Уралинформбюро".
Всего за указанный период произошло 91,1 тысячи ДТП с пострадавшими или погибшими (-11% к тому же периоду прошлого года). В них скончались 9,7 тысячи человек (-5%), было ранено 116 тысяч (-12,4%).
Отмечается, что на 13,7% выросла аварийность с участием неисправных машин. В числе наиболее частых нарушений - проблемы с шинами, незаконная тонировка, неисправные световые приборы и самовольные изменения конструкции автомобиля.
"Рост ДТП с неисправными автомобилями - закономерный процесс, поскольку техосмотр почти никто не проходит. Если с техосмотром ничего не поменяется в ближайшее время, то аварий станет еще больше", - прокомментировал гендиректор союза операторов ТО "Техэксперт" .