Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пьяную несовершеннолетнюю угонщицу арестовали в Приморье

В Артёме инспекторы поймали 15-летнюю школьницу, угнавшую автомобиль у знакомого родителей, сообщает ИА DEITA со ссылкой на Приморья.
Пьяную несовершеннолетнюю угонщицу арестовали в Приморье
Фото: Deita.ruDeita.ru
Патруль заметил на улице Портовой автомобиль , который двигался по проезжей части весьма неуверенно. Инспекторы остановили водителя, которым оказалась несовершеннолетняя девушка в состоянии алкогольного опьянения. Её доставили в отдел полиции, где допросили в присутствии законных представителей.
Выяснилось, что владелец автомобиля был в гостях у друзей. Когда он уснул, дочь хозяина дома забрала у него ключи и отправилась кататься по городу. Также выяснилось, что однажды девушку уже ловили пьяной. Тогда за распитие алкоголя в общественном месте её поставили на учёт в детскую комнату полиции.
В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 (угон без цели хищения). Уголовная ответственность по этой статье наступает с 14-летнего возраста. Санкция статьи из тех, что допустимо применять к несовершеннолетним, подразумевает ограничение свободы или штраф.
Пьяные юнцы за рулём – не редкость для Приморья. Так, в августе 17-летний нетрезвый парень за рулём «» не справился с управлением и повредил ограждение на тротуаре у остановки «Клиническая больница». Сам виновник ДТП незначительно повредил руку. А в июле в Находке произошла авария по вине 18-летнего юноши, который в состоянии подпития угнал чью-то «» и решил прокатиться с ветерком вместе со своим знакомым, 16-летним подростком. Гонщик вылетел на полосу встречного движения и врезался в «». Пострадали и виновник аварии, и пассажир «Хонды», и две пассажирки «Тойоты» - девочки 9-ти и 12-ти лет.