Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Удмуртии для школьников с. Красногорское членом Общественного совета организована передвижная «Лаборатория безопасности»

По инициативе члена Общественный совет при по Удмуртской Республике в рамках проекта «Внимание - Дети!» для школьников и дошколят с. Красногорское Игринского района Удмуртской Республики была организована передвижная «Лаборатория безопасности». Главной целью мероприятия является предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Перед началом занятий с ребятами побеседовал врио начальника МО МВД России «Игринский» капитан полиции Григорий Шкляев. Он поинтересовался у ребят в каких местах они переходят дорогу, катаются ли на велосипедах, как передвигаются в автомобиле, для старшеклассников была доведена информация о состоянии аварийности в районе, и причинах совершения дорожно-транспортных происшествий.

Во время теоретических занятий школьники закрепили знания по правилам дорожного движения, экипировки велосипедиста, правилам поведения в общественном транспорте, а также с помощью специально оборудованного демонстрационного стола ребятам были продемонстрированы реальные дорожные ситуации.

Для практических занятий в зале был смоделирован регулируемый пешеходный переход. Школьники разделились на две группы: пешеходы и водители самокатов. В игровой форме ребята смогли наглядно продемонстрировать свои знания правил дорожного движения. Кроме того, для учеников 9 и 11 классов было проведено занятие по оказанию первой помощи пострадавшему в ДТП. А для дошколят и учеников младших классов было подготовлено театрализованное представление, в котором они принимали активное участие.

Занятия были полезными и увлекательными. В завершении мероприятия ученики получили тетради для самостоятельной работы, а дошколята и ученики начальной школы фликеры и светоотражающие жилеты.

Следует отметить, что все мероприятия проводились с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: масочный режим, перчатки и обязательная обработка помещения после каждого класса.