Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Республике Тыва при задержании нарушителя правил дорожного движения автоинспекторы применили табельное оружие

В ночное время, находясь на дежурстве по обеспечению безопасности дорожного движения в г. Шагонар, сотрудники отдельной роты по Республике Тыва заметили автомашину с негорящими световыми приборами, создававшую в тёмное время суток угрозу для участников дорожного движения.

Проигнорировав требование инспекторов об остановке, водитель транспортного средства попытался скрыться от правоохранителей. Автопатруль начал преследование нарушителя. Не реагируя на неоднократные требования об остановке, водитель продолжал движение по автодороге федерального значения «Енисей», создавая аварийную-опасную обстановку.

С целью задержания правонарушителя сотрудники полиции применили табельное оружие. После повреждения задних колёс автомобиль удалось остановить.

За рулём находился 21-летний житель г. Шагонара, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При проверке по базе ГИБДД установлено, что водительского удостоверения ему не выдавалось.

Молодой человек привлечён к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством» и по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».УГИБДД МВД по Республике Тыва