Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В ГИБДД назвали основную причину аварий на кубанских дорогах

Больше половины ДТП на дорогах происходит из-за выезда участников дорожного движения на встречную полосу. Такие аварии чаще случаются на дорогах федерального значения, уточняют в . Причина проста: на федеральных трассах выше плотность транспортного потока и скорости, а также велика загруженность грузовым автотранспортом, что зачастую приводит водителей к необдуманным рискам при обгоне грузовиков и нарушениям ПДД. В большинстве случаев водитель попросту не успевает закончить маневр и покинуть полосу встречного движения, что приводит к неминуемому столкновению.

В ГИБДД назвали основную причину аварий на кубанских дорогах
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Госавтоинспекция призывает водителей позаботиться о безопасности себя и пассажиров и не подвергать риску свои жизнь и здоровье. В целях повышения безопасности сотрудники Госавтоинспекции регулярно несут службу на дорогах федерального значения. Регулярно проводятся рейдовые и профилактические мероприятия. Принимается ряд мер по ограничению скорости движения и запрещению обгона на аварийно опасных участках пути.

Сотрудники ОГИБДД по городу Краснодару напоминают, что безопасность на дороге зависит в первую очередь от дисциплинированности участников движения. Особенно осторожным водителю следует быть, если в машине находятся дети. В таких случаях стоит вообще отказаться от опасного вождения.

– Водители, помните: стремление любой ценой совершить обгон может привести к непоправимым последствиям, – обращается ко всем автомобилистам начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городу Краснодару майор полиции А.А. Шелудченко.