Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На трассе М-5 открыто рабочее движение по новой развязке в сторону Самары

Напомним, трасса, которую начали строить пять лет назад, является важным этапом развития федеральной дороги М-5, связывая центральную часть страны с регионами Сибири и Дальнего Востока. Интенсивность движения — сверхвысокая, так что потребность в такой развязке назрела давно, поскольку здесь пересекаются транзитные потоки грузовых машин с городским транспортом.
На трассе М-5 открыто рабочее движение по новой развязке в сторону Самары
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Строящаяся трасса проходит над существующим участком федеральной дороги и железнодорожным путепроводом. После сдачи объекта в эксплуатацию пропускная способность данного участка трассы М-5 "Урал" удвоится. Для городского транспорта будут сделаны кольцевые развязки под эстакадой, местные дороги в пределах зоны строительства будут отремонтированы.
С сегодняшнего дня водители автомобилей, движущихся из Москвы в Самару, могут ехать по построенному путепроводу прямо, не совершая поворот направо на улицу Куйбышева. Движение по направлению из Самары в Москву пока что осуществляется в прежнем режиме, без заезда на строящийся путепровод.
"Транзитный поток уже пошел по развязке, и это в первую очередь важно для тольяттинцев. Жители жаловались на пробки, которые создавали проблемы для города. Очень важно, чтобы эта развязка полностью открылась в ближайшее время", — отметил губернатор.
Заместитель начальника управления ФКУ "Поволжуправтодор" Кирилл Вдовин сообщил, что уже к 10 октября планируется завершить работы на левой стороне путепровода.
Развязку уже успели оценить автомобилисты. "Я постоянно езжу через Тольятти, и это место прямо ненавидел, потому что постоянно приходилось здесь стоять в пробке. А сегодня пролетел участок буквально за 10 минут по новой развязке. Это просто счастье для дальнобойщика", — рассказал водитель большегрузов .