Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Более 30 тыс. заявок на перевозку личного транспорта в поездах ФПК было оформлено с ноября 2012 года

С момента запуска услуги перевозки транспортных средств в вагонах-автомобилевозах (ФПК) в ноябре 2012 года было оформлено более 30 тыс. заявок, сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Более 30 тыс. заявок на перевозку транспортных средств в вагонах-автомобилевозах ФПК было оформлено с момента запуска услуги в ноябре 2012 года. Тридцатитысячной стала заявка на перевозку автомобиля по маршруту Санкт-Петербург - Москва, который, несмотря на открытие скоростной трассы, очень популярен у пользователей услуги», - говорится в сообщении.

Видео дня

Уточняется, что перевозка автомобилей и мотоциклов является одним из самых востребованных дополнительных сервисов АО «ФПК». Только по итогам трех летних месяцев было оформлено почти 1,5 тыс. заявок на перевозку личного транспорта. Вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от трех до пяти автомобилей (в зависимости от их габарита), или восемь мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными креплениями для транспортных средств, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

В пресс-службе отметили, что помимо направления Санкт-Петербург - Москва, большим спросом пользуются перевозки в сообщении между Москвой и Адлером, а также Санкт-Петербургом и Адлером. На сегодняшний день оформить перевозку личного транспорта можно в сообщении между Москвой, Казанью, Адлером, Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону, Самарой и Петрозаводском, а также по таким маршрутам, как Санкт-Петербург - Адлер, Ростов-на-Дону - Адлер, Казань - Адлер, Казань - Ростов-на-Дону. Кроме того, в связи с большим количеством обращений пассажиров, организовать перевозку автомобиля или мотоцикла теперь можно из Санкт-Петербурга в Воркуту и обратно. Новый маршрут стал 13 по счету с момента появления услуги перевозки транспортных средств в вагонах-автомобилевозах.

Добавляется, что участникам программы лояльности «РЖД Бонус» пользование услугой дает возможность получать на свой счет дополнительные баллы, в том числе, за перевозку несопровождаемых владельцами автомобилей или мотоциклов. Баллы начисляются из расчета 1 балл за каждые 3,34 руб., входящих в стоимость оплаты услуги, аналогично схеме начисления баллов за пассажирские поездки. Для учета баллов необходимо прислать копию проездного документа на автомобиль через личный кабинет. Учет поездки производится не ранее, чем через 120 дней после совершения поездки. Оформить документы на перевозку можно в билетных кассах АО «ФПК» и на . Подробную информацию можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Перевозка автомобиля».