Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сотрудники ПСС «Крымский мост» в выходные спасли человека из воды и вытащили автомобиль со дна Москва-реки

В минувшую субботу в 22 часа 14 минут на пульт дежурного поисково-спасательной станции «Крымский мост» с проходящего теплохода поступил сигнал по рации: в районе Патриаршего моста тонет человек. Дмитрий Побирохин, и Вадим Нагих срочно выехали на место происшествия на спасательном катере.

Сотрудники ПСС «Крымский мост» в выходные спасли человека из воды и вытащили автомобиль со дна Москва-реки
Фото: Управа района Арбат города МосквыУправа района Арбат города Москвы

В указанном месте в пяти метрах от берега был обнаружен в реке мужчина. Роман Каримов в гидрокостюме нырнул в воду и помог тонущему забраться на борт судна. Пострадавшего доставили на поисково-спасательную станцию. При осмотре у него обнаружены порезы на руках, образовавшиеся во время падения. Была оказана первая помощь, вызвана бригада скорой медицинской помощи. Госпитализация не потребовалась. Спасенным оказался мужчина 21 года, по неосторожности упал с набережной в Москва-реку.

Видео дня

В воскресенье 27 сентября на поисково-спасательную станцию поступил сигнал о том, что вне зоны ответственности у Овчинниковской набережной в воду упал автомобиль. На место происшествия незамедлительно выехали спасательные катера поисково-спасательных станций «Крымский мост», «Ленинские горы», и «Центральная».

Инцидент случился вечером, в 17 часов 40 минут, в трех километрах от ПСС «Крымский мост». Водитель каршеринга на автомобиле не справился с управлением, снес заграждение и упал в реку. К моменту прибытия спасателей водителю автомобиля удалось выбраться на берег.

Опытные водолазы, в том числе и Виктор Ануров, обследовали место происшествия, осмотрели сам автомобиль, дно вокруг него. Людей в автомобиле не обнаружили. Машина стояла в воде двигателем вниз.

Как только прибыл подъемный кран, водолазы закрепили тросы для поднятия автомобиля. Он был благополучно извлечен на берег.

«Профилактическая работа, направленная на соблюдение правил поведения рядом с водными объектами округа постоянно проводится сотрудниками Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с подразделениями Департамента, - говорит начальник Управления по ЦАО Депратамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев. - Помните, что в Центральном административном округе Москвы нет мест, пригодных для купания! Соблюдайте правила и будьте здоровы!».

Управление по Центральному административному округу Департамента ГОЧСиПБ предупреждает: будьте бдительны! При чрезвычайной ситуации звоните 101 или 112.