Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ослепнешь от хрома. Смотрим на советскую 56-летнюю «Волгу» в топовой комплектации — что у неё снаружи и в салоне

Житель Новосибирска показал свою «Волгу» ГАЗ-21 1964 года и рассказал ее историю. Машина и сейчас в отменном состоянии.

Ослепнешь от хрома. Смотрим на советскую 56-летнюю «Волгу» в топовой комплектации — что у неё снаружи и в салоне
Фото: Car.ruCar.ru

Начал Юрий свой рассказ о том, как появилась идея приобрести машину. Будучи еще подростком, он брал уроки вождения у своего соседа. А с возрастом появились элементы ностальгию.

К своему автомобилю Анисимов присматривался примерно год. До этого машина сменила двух владельцев: отца и сына. Отец был партийным работником и личный автомобиль использовал редко. Сын же привел автомобиль в хорошее состояние.

Машина Юрия полностью называется ГАЗ-21У. Последняя буква означает улучшенное исполнение. Такие машины делали на экспорт и для советской номенклатуры. В салоне обилие хроме. Он же использовался при окантовке лобового стекла, крыльев. И спустя 56 лет хром остался заводским, правда кое-где начал слезать.

В технической части Анисимов доработки все же делал. В частности, он поставил электрический бензонасос от и теперь двигатель запускается без проблем. Было заменено и сцепление.

В качестве трансмиссии выступает пятиступенчатая механическая коробка от «Газели». Автовладелец установил ее чтобы легче было совершать обгоны фур при езде по трассе.

Руль и многие элементы салона сохранились оригинальными. Вместе с тем были перетянуты экокожей кресла и дверные панели.

Хозяин признается, что выезжает просто покататься по городу в сухую погоду. И машина вызывает одобрительные взгляды как у пожилых людей, так и у молодежи.