Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Челябинской области пьяная женщина без прав сбила троих детей

ЧЕЛЯБИНСК, 4 окт – РИА Новости. Жительница Челябинской области на автомобиле сбила троих детей, катавшихся по деревне на скутере, один мальчик погиб, еще двое госпитализированы, сообщили РИА Новости в воскресенье в пресс-службе России по региону.
В Челябинской области пьяная женщина без прав сбила троих детей
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По данным полиции, ДТП произошло в субботу в 16.00 (14.00 мск).
"В деревне Бутырки Чебаркульского района произошло столкновение скутера под управлением несовершеннолетнего 2010 года рождения и автомобиля "ВАЗ-2110". В результате ДТП пассажир скутера, мальчик 2010 года рождения, погиб, еще двое несовершеннолетних, в том числе 2017 года рождения были госпитализированы", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что водитель с места происшествия скрылся, но его быстро нашли. Им оказалась местная жительница, 1991 года рождения, не имеющая права на управления транспортным средством, добавили в полиции.
Кроме того, по результатам медосвидетельствования женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, пояснила она. Материалы проверки по ДТП переданы в РФ по региону, сказали в пресс-службе.
проверяет обстоятельства ДТП с автомобилем и скутером в Челябинской области, где погиб ребенок и еще двое детей были госпитализированы, сообщил в воскресенье пресс-центр надзорного ведомства региона.
"Прокуратурой области организована проверка по факту ДТП, произошедшего 3 октября в деревне Бутырки Чебаркульского района, в результате которого пострадали несовершеннолетние дети", - говорится в сообщении.
Будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также проверено исполнение законодательства в сфере безопасности дорожного движения, уточняется в сообщении.
Также, по данным прокуратуры, по данному факту следственными органами СУСК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), которое прокуратурой поставлено на контроль.