Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Водителя фуры признали виновным в ДТП с девятью погибшими в Ярославской области

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 октября. //. Водитель грузовика Анатолий Калиш признан виновным в ДТП с пассажирским автобусом, произошедшем 14 сентября 2019 года, в котором погибли девять человек и еще 28 пострадали. Уголовное дело прекращено в связи со смертью обвиняемого, сообщил ТАСС представитель потерпевших, адвокат .

Столкновение с грузовиком пассажирского рейсового автобуса, следовавшего из Ярославля в Гаврилов Ям, произошло на трассе Ярославль - Иваново утром 14 сентября. Погибли восемь человек, в том числе оба водителя, пострадали 28 человек.

"Гаврилов-Ямский районный суд рассматривал дело по обвинению [водителя грузовика] Анатолия Калиша по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Рассматривался вопрос о прекращении уголовного дела в связи с тем, что обвиняемый погиб на месте происшествия. С согласия всех заинтересованных лиц дело было прекращено", - сказал Самойлов.

Адвокат добавил, что проведенные в ходе расследования дела экспертизы по проверке самочувствия водителя и транспортного средства не установили обстоятельств, которые могли стать причиной ДТП. "Было установлено, что он [водитель грузовика] не выбрал безопасную скорость для движения, не справился с управлением, допустил занос транспортного средства и выехал на полосу встречного движения", - процитировал Самойлов постановление суда.