Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Кабардино-Балкарии инспектор ДПС насмерть сбил женщину

НАЛЬЧИК, 10 окт – РИА Новости. Следователи в Кабардино-Балкарии проводят проверку по факту аварии с участием экипажа , в результате которой погибла местная жительница, сообщает региональное .
В Кабардино-Балкарии инспектор ДПС насмерть сбил женщину
Фото: © РИА Новости / Евгений Одиноков© РИА Новости / Евгений Одиноков
"Примерно в 7 часов 10 октября экипаж отдельного батальона ДПС ГИБДД по КБР передвигался по участку трассы на территории Урванского района. В это время пожилая жительница района, шедшая вдоль трассы, пересекла заграждение и попыталась перейти дорогу в неположенном месте. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила повреждения, от которых скончалась на месте", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в ходе проверки действиям инспектора ДПС, управлявшего машиной, будет дана оценка по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.
В региональном МВД сообщили, что по данному факту министром внутренних дел по КБР назначена служебная проверка. "По ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", - отметили в министерстве.
По его данным, инспектор направлялся в подразделение постоянной дислокации после окончания смены. "Предварительная проверка показала, что полицейский был трезв", - подчеркивает МВД.