Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Суд в Петербурге арестовал водителя, насмерть сбившего многодетную мать

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. //. Суд Невского района Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следователей о заключении под стражу 18-летнего Юсупа Рабаданова, задержанного после ДТП, в котором погибла многодетная мать, а также пострадали три человека. Об этом сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города.

"Невский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Юсупу Рабаданову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - говорится в сообщении. В его отправили на два месяца - до 11 декабря.

Ранее в сообщили, что в воскресенье вечером на перекрестке проспекта Большевиков и улицы Тельмана произошло ДТП, где водитель без прав на машине насмерть сбил женщину, после чего столкнулся с иномаркой . В аварии пострадал и сам виновник ДТП, а также женщина и малолетний ребенок, которые находились в .

Как удалось установить полицейским, Рабаданов является студентом колледжа и не имеет права управления автомобилем. Машину ВАЗ он взял у брата и на скорости около 100 км/час в плохих погодных условиях пытался проехать перекресток на запрещающий сигнал светофора, а затем сбил пешехода и устроил ДТП с другой машиной. Погибшая женщина, по данным полиции, является матерью троих несовершеннолетних детей. Она погибла на глазах у мужа, с которым возвращалась домой.

На суде обвиняемый возражал против заключения под стражу, его адвокат просил отправить Рабаданова под домашний арест, однако суд отказал.