Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В отношении главы Фрунзенского района Серова в СК начата доследственная проверка

«После поступления жалобы от гражданина Дмитрия Мораликова была инициирована доследственная проверка», - рассказал источник.

В отношении главы Фрунзенского района Серова в СК начата доследственная проверка
Фото: runews24.rurunews24.ru

Правоохранители внимательно изучат сведения активистов, согласно которым чиновник владеет незадекларированным движимым и недвижимым имуществом. Члены движения МАРС, проведя собственное расследование, выяснили, что глава Фрунзенского района владеет особняком в Репино, апартаментами в Московском районе, а также элитной недвижимостью в Комарово. Ни об одном из этих объектов не упомянул в декларации, в которой в его пользовании значатся два земельных участка, два частных дома и одна квартира.

Стоит отметить, что Серов, судя по официальным документам, заработал за прошлый год 3,2 миллиона рублей, из-за чего усомнились в том, что чиновник приобрел недвижимость законным способом.

Деятельностью Серова в обществе заинтересовались после случая на дороге, когда в начале сентября дорогостоящий автомобиль марки с госномерам с111сс178 выехал на тротуар, едва не сбив двух молодых людей. За рулем, вероятнее всего, находился Константин Серов. В социальных сетях пользователи рассказали, что уже не раз замечали этот автомобиль на дорогах. Водитель нередко нарушал правила дорожного движения, то выскакивая на трамвайные пути, то подрезая другие автомобили, пересекая при этом сплошную полосу.

Подобное поведение на дорогах привлекло большой интерес к персоне чиновника. Теперь им займется следствие и , получившее жалобу на имя Серова.