Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Подведены итоги конкурса "Лучший водитель троллейбуса"

Самара, 12 октября. В Самаре завершился Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Лучший водитель троллейбуса", организованный Научно-Исследовательским институтом автомобильного транспорта по заказу на базе Муниципального предприятия городского округа Самара "Трамвайно-троллейбусное управление" при поддержке правительства Самарской области.

Подведены итоги конкурса "Лучший водитель троллейбуса"
Фото: ТАССТАСС

Побороться за призовой фонд в 500 тыс. рублей приехали 36 участников – водителей троллейбуса из 32 городов России: Энгельса, Абакана, Читы, Барнаула, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Стерлитамака, Екатеринбурга и других городов России.

Видео дня

Генеральный директор ОАО "Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта" (ОАО "НИИАТ") и Генеральный директор Агентства автомобильного транспорта (ФБУ "Росавтотранс") выступили на торжественной церемонии закрытия Конкурса, приняв участие в награждении победителей соревнований.

Цель конкурса "Лучший водитель троллейбуса" – совершенствование профессиональных знаний и мастерства водителей троллейбусов, распространение их опыта, повышение роли и популяризации профессии водителя троллейбуса, предусмотренные направлением "Повышение правового сознания и предупреждение опасного поведения участников дорожного движения" Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах". Организаторы и участники конкурса стремятся улучшить качество обслуживания пассажиров и привлечь общественное внимание к городскому электрическому транспорту России, как экологически чистому.

В течение трех конкурсных дней участники состязаний демонстрировали навыки вождения троллейбуса по специальной трассе и с определёнными условиями, культуру обслуживания пассажиров, приёмку троллейбуса перед выездом на линию, а также проверку знаний устройства троллейбуса, правил технической эксплуатации, должностной инструкции и правил дорожного движения.

Для соревнований конкурсантам были предоставлены такие типы троллейбусов, как: АКСМ-321, ЗиУ-682Г, МАЗ-ЭТОН.

По итогам соревнований лучшим водителем троллейбуса в России стал из Екатеринбурга.

"Когда я выиграл город, когда я стал уверен, что я лучший в своем городе, я поехал на всероссийский конкурс. И тут оказалось, что в России на данный момент я стал лучшим. Меня поддерживали жена, родители, друзья. Благодаря их поддержке у меня получилось собраться, нервы успокоить и сделать то, что я должен был сделать", - рассказал Мамаев.

Серебряным и бронзовым призерами Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший водитель троллейбуса" 2020 года стали участники из Самары. 2 место занял , 3 место – Евгений Иркин.