Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Администрации Самары и Тольятти предоставили медучреждениям десятки служебных авто

Решение о передаче медикам части автопарка принял губернатор .

Администрации Самары и Тольятти предоставили медучреждениям десятки служебных авто

Сегодня, 13 октября, администрация Самары передала медучреждениям города 51 служебный автомобиль, а горадминистрация Тольятти — 15. Благодаря дополнительному транспорту врачи неотложной медпомощи смогут оперативно выезжать на вызовы, которых становится все больше.

Напомним, решение о передаче автомобилей из областного Правительства и местных администраций принял губернатор Дмитрий Азаров. Свою личную машину Sport глава региона уже направил для врачей детской клинической больницы им. Ивановой.

В своем Instagram-аккаунте глава Тольятти отметил, что без посторонней помощи врачи не могут охватить в кратчайший срок всех пациентов.

- Именно поэтому считаю очень своевременным решение губернатора Дмитрия Игоревича Азарова перераспределить часть служебного автотранспорта на нужды бригад неотложной медицинской помощи. Аналогичные поручения мною были даны на прошлой неделе. И уже с пятницы наши водители включились в работу мобильных бригад, - отметил Сергей Анташев.

По его словам, в помощь бригадам первичного медицинского звена отдано 15 автомобилей городской администрации. В их числе служебные и LADA Vesta, которыми пользуются сам глава города и его первый заместитель . Распределение автомобилей и закрепленных за ними водителей осуществляется по заявкам руководителей лечебных учреждений Тольятти. Если понадобится, администрация готова увеличить количество транспорта для бригад неотложной помощи.

Кроме того, с завтрашнего дня к этой работе подключатся десять автомобилей . Еще четыре авто в помощь медикам выделила городская дума.