Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ГИБДД начнёт проверять соблюдение масочного режима таксистами

Губернатор Подмосковья дал распоряжение сотрудникам усилить контроль за соблюдением таксистами в регионе рекомендованного масочного режима.

ГИБДД начнёт проверять соблюдение масочного режима таксистами
Фото: Car.ruCar.ru

В ходе общения с , занимающим пост руководителя регионального , губернатор отметил необходимость усиливать контроль за соблюдением масочного режима в Подмосковье. В частности, речь идёт о водителях служб такси и общественного транспорта. Воробьёв подчеркнул, что в регионе работа в данном направлении сотрудниками ГИБДД уже активно проводится, но тем не менее требуется дополнительное усиление контроля. Дело в том, что защитные маски водители такси надевают, как это ранее было рекомендовано властями, но при этом нередко можно увидеть, что средство индивидуальной защиты просто висит на шее, а это в разы снижает безопасность. На текущий момент, как отмечает губернатор, очень важно не расслабляться и не игнорировать рекомендации, обязательно надевать маски и в первую очередь это касается таксистов, водителей маршрутных такси, автобусов и других видов общественного транспорта, поскольку их работа связана с непосредственным контактом с пассажирами.

Кстати, по распоряжению , компании и предприятия обязаны от 30% своих работников переводить на режим работы вне офиса, то есть, на «удалёнку». Работодатели же должны предоставлять властям персональную информацию о таких сотрудниках, в том числе, номера личного транспорта, имеющихся проездных документов и телефонов.