Первый российский «микроэлектромобиль» выпустят на дороги

В ноябре нынешнего года в республике Адыгея начнутся дорожные тесты небольшого отечественного электрокара «Ардерия ТС2», который его создатели назвали первым в России «микроэлектромобилем».
Первая опытная партия автомобилей будет выпущена в ближайшее время, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя проекта Алексея Торопова. Он разработал «Ардерию ТС2» совместно с группой сотрудников завода в посёлке Энем, выпускающего настенные газовые котлы.
На внутренние тесты и доработки ушло два года, и в сентябре первый экземпляр электромобиля прошёл регистрацию, получил номера и готов выезжать на дороги общего пользования. Электрокар протестируют в качестве автомобиля местной патрульно-постовой службы () при содействии МВД по Республике Адыгея.
«Микроэлектромобиль» с цельнометаллическим несущим кузовов по габаритам чуть крупнее и короче другого отечественного электрокара, готовящегося выйти в серию – Zetta City Modul 1. Длина «Ардерии ТС2» равна 2,85 метра, а ширина и высота – 1,60 метра. В багажник можно уместить до 250 килограммов груза.