Войти в почту

Бокс, биатлон, хоккей. Ямальцы обращаются к губернатору со «спортивными» вопросами

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел прием граждан по личным вопросам. К главе региона обратились жители Лабытнанги, Ноябрьска, Шурышкарского и Надымского районов. Из-за сложной эпидемиологической обстановки прием проходил по видеосвязи.

Бокс, биатлон, хоккей. Ямальцы обращаются к губернатору со «спортивными» вопросами
© Красный Север

Сергей Дюпин из Лабытнанги от имени местных боксеров попросил о создании дополнительных мест для занятий. Сейчас они проходят в спортивном зале СОК «Снежный», где помещается только детская секция.

О том, как будет решаться вопрос, сообщила глава администрации города . В следующем году закончится капитальный ремонт бывшего ледового корта «Кристалл». Вместо катка там оборудуют боксерский ринг, скалодром, волейбольную и баскетбольную площадки, поле для мини-футбола, мобильный комплекс ГТО, установят столы для шахмат и настольного тенниса. С открытием объекта секцию смогут посещать вдвое больше боксеров – до 126 человек.

– Во втором квартале 2021 года ремонт будет закончен, и это позволит нам увеличить вдвое количество посетителей секции. Сегодня это 56 детей. Возможность заниматься спортом будет предоставлена и взрослым. В «Кристалле» будут замечательные условия для занятий спортом, – отметила глава.

Виталий Скорый из Ноябрьска попросил губернатора помочь открыть в городе секцию биатлона. Единственная в округе биатлонная школа находится в Лабытнанги – это школа олимпийского резерва имени Татьяны Ахатовой. В Ноябрьске планируется создать её филиал, рассказал присутствующий на приеме директор окружного департамента по физической культуре и спорту Андрей Масанов. На лыжной базе Ноябрьска будет установлен специальный модуль и закуплено оборудование для пневматического биатлона. Уже ведутся переговоры с тренерами о переезде в Ноябрьск.

– Так и договоримся, что в следующем году закончим создание дополнительного модуля. Появится секция и тренер. Начнем полноценную работу по развитию вида спорта в Ноябрьске, – резюмировал Дмитрий Артюхов.

Еще одно «спортивное» обращение из Шурышкарского района касалась содействия в остеклении борта хоккейного корта. Это нужно для сертификации спортивного объекта во всероссийском реестре.

– Постараемся сделать до нового года, если зимник позволит, – ответил на поручение губернатора глава района .

Два обращения поступили из села Кутопъюган Надымского района. Жители попросили построить спортивный комплекс. Решение есть – за счет окружной субсидии планируется строительство мини-комплекса, для которого уже найден участок, сейчас готовится проект. Объект включит в себя спортивный зал для разных дисциплин, тренажерный и фитнес-зал. Одновременно смогут заниматься 40 жителей села.

– Все необходимые для этого средства в бюджете уже предусмотрены, поэтому можно приступать к работе с поставщиками, чтобы мы в намеченные сроки все выполнили, – сказал Дмитрий Артюхов.

Вторая просьба касается местной школы интерната: переоснастить игровые, кружковые и спальные комнаты в здании образовательного учреждения. Как сообщил исполняющий обязанности главы района , оказать содействие в этом местным властям вызвались компании ТЭК в рамках действующих соглашений. Закупка оборудования планируется в ноябре.