Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Количество погибших в ДТП с участием такси в Москве выросло на 25% в январе-сентябре

В столице за январь-сентябрь 2020 года на 25% увеличилось количество погибших в дорожных авариях с участием автомобилей такси по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.
«В Москве автомобили такси стали чаще попадать в аварии. За девять месяцев этого года количество погибших в ДТП с автомобилями такси выросло на 25% по сравнению с прошлым годом. В этом году в авариях с автомобилями такси погибли 45 человек. За каждой этой цифрой стоит жизнь конкретного человека», - говорится в сообщении.
В департаменте считают, что агрегаторы часто пренебрегают режимами труда и отдыха, из-за чего водители ездят за рулем в состоянии сильной усталости или нервного перенапряжения.
«Компании должны быть внимательны к сотрудникам и брать на себя ответственность за жизни людей, которые, в свою очередь, приносят им прибыль, и гарантировать справедливую оплату таксисту, так как сами агрегаторы устанавливают им тарифы и маршруты. Именно это должно быть закреплено в новом законе о такси, который рассматривается сейчас в . Безопасность всех участников дорожного движения для нас важнейший приоритет», - пояснили в пресс-службе.