Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Незаконно установленные павильоны выявили на ул. Ленинградская в Вологде

Комиссия Департамента экономического развития Вологды провела рейд по торговым точкам на ул. Ленинградская, 134. Рядом с остановкой общественного транспорта были выявлены два незаконно установленных комплекса.

Незаконно установленные павильоны выявили на ул. Ленинградская в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Теперь предприниматели должны убрать их с торговой территории. Напомним, проверки объектов нестационарной торговли Департамент экономического развития города проводит еженедельно. Всего в списке - 362 торговые точки. В первую очередь специалисты выезжают на те адреса, откуда поступают жалобы от жителей города.

Видео дня

«По итогам проверки мы составляем протоколы. Если выявлены нарушения, дается две недели на их исправление. Затем происходит повторная проверка, и, если недочеты не устранены, применяются штрафные санкции в размере определенного процента от стоимости договора», - прокомментировала заместитель начальника Департамента экономического развития Вологды .

В ходе рейда специалисты также проверяли, есть ли у продавцов все необходимые разрешительные документы, включая медицинскую книжку.

«Медицинские книжки присутствовали у всех продавцов, однако в одном случае у работника закончился срок медосмотра, отмечу, они должны проходить его раз в год. Все продавцы соблюдают масочный режим. Мы проверяли и покупателей, которых обслуживали в торговых точках, они также были в масках», - говорит консультант по развитию торговли Департамента экономического развития Вологды Марина Карташова.

В ходе рейда также был поднят вопрос по благоустройству, который особенно волнует вологжан.

«Жители часто обращаются по поводу того, что у торговых павильонов много мусора и грязи. Сегодня мы задали вопрос, кто должен следить за территорией. Оказалось, что собственники должны держать в порядке площадь до 10 метров от самого ларька. Во время рейда этот вопрос с собственниками обсудили, теперь ждем, когда весь мусор у остановки уберут», - добавила специалист Центра по работе с населением .

Отметим, что следующей точкой, где будут проверены торговые объекты, станет ул. Герцена.