Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пять участков региональных дорог в Забайкалье вводят в эксплуатацию после ремонта по нацпроекту

В Забайкальском крае прошли приемочные комиссии на пяти участках региональных дорог, ремонт которых проходил в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом 21 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе региона.
Пять участков региональных дорог в Забайкалье вводят в эксплуатацию после ремонта по нацпроекту
Фото: Zab.ruZab.ru
«Полностью завершился ремонт на подъезде к поселку Дарасун протяженностью четыре километра, десять километров на дороге Ивановка-Александровский Завод-Борзя в Борзинском районе, 11 километров дороги Могойтуй-Сретенск-Олочи в Шилкинском районе, а также два участка дороги Бырка-Акша общей протяженностью более 20 километров», - рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона .
Отметим, что рабочие комиссии также прошли еще на трех региональных дорогах - участках Ивановка-Александровский Завод-Борзя, Нерчинск-Шоноктуй и Могойтуй-Сретенск-Олочи. Кроме того, к сдаче после окончания реконструкции готов мост через реку Урундай в селе Малышево Шелопугинского района, а также - после ремонта - муниципальная дорога А-166 Чита-Забайкальск до границы с КНР, которая заходит в поселок Дарасун.
Напомним, что рабочую комиссию проводят перед окончательной сдачей объекта, когда завершен основной комплекс работ. Члены комиссии проверяют, что выполнено на объекте, насколько качественно, что ещё осталось доделать. Если выявлены недостатки, подрядчику дают время на их исправление.
Всего в этом году в Забайкалье по нацпроекту ремонтируют свыше 140 километров региональных дорог.