Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Власти Санкт-Петербурга начали отзывать у организаций QR-коды

Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.

Видео дня

Татарстан

Пользователи выложили видеозапись с задержанием мужчины и женщины в центре Казани, сообщает inkazan.ru. Очевидцы рассказали, что мужчина зашёл в бистро, чтобы купить пиццу ребёнку и жене. В заведении находились полицейские, которые вышли сразу за ним и скрутили мужчину, заявив, что тот вёл себя неадекватно. Его жене люди в форме угрожали пистолетом.

Башкирия

В Башкирии суд обязал экс-сотрудника уголовного розыска вернуть в казну государства 2,4 млн рублей. Как пишет mkset.ru, мужчина и его супруга не смогли доказать, что это заработанные ими деньги.

Нижегородская область

В Нижнем Новгороде жители жалуются на стихийную стоянку машин такси, пишет newsnn.ru. Автомобили занимают почти всю дорогу вдоль одной из улиц, не оставляя места для парковки местным жителям. В сервисе журналистам отказались комментировать ситуацию, отметив, что предоставят информацию только полиции.

Удмуртия

В Удмуртии остро стоит вопрос с выдачей квартир детям-сиротам. Как отмечают журналисты udm-info.ru, многие квартиры получат только к пенсии. В настоящее время в очереди стоят почти 4000 человек, а вот квартир в год для них закупают чуть больше 100.

Ростовская область

В Ростовской области мужчина застрелил домашнюю козу соседки на глазах у ребёнка. Как пишет rostovgazeta.ru, оружие у мужчины изъяли, а по факту произошедшего полиция назначила проверку.

Приморье

Во Владивостоке местная предпринимательница уже несколько лет борется за право сделать ремонт в 29-метровом помещении, пишет vostokmedia.com. Против каких-либо изменений в облике здания выступает мэрия дальневосточной столицы.

Омская область

На «убитой» омской трассе поставили знак, что она отремонтирована. Как пишет gorod55.ru, работы якобы велись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». По словам местных жителей, участок, рядом с которым установили щит, вообще не ремонтировали, а где-то дороги попросту нет.

Оренбургская область

Из оренбургских аптек навсегда убрали ртутные термометры. Как пишет 56orb.ru, исчезновение привычных градусников связано с тем, что Россия шесть лет назад присоединилась к Минаматской конвенции о ртути, о чём напомнили в областном . Из-за коронавируса спрос на ртутные градусники резко вырос, и во многих аптеках их полностью скупили. Новые поставки уже не планируются.

Карелия

Айтишник из Карелии продавал наркотики почти во все регионы России. Как сообщает karelinform.ru, мужчина проживал за границей. Оттуда он вёл IT-сопровождение всех участников преступной группировки и обеспечивал им анонимность. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Тюменская область

В Тобольске канализационные стоки попадают в Иртыш, эту же воду позже используют для промышленности, питьевого и бытового водоснабжения населения. Как сообщает nashgorod.ru, в регионе за последние 10 лет зафиксировали резкий рост онкологических заболеваний. Эксперты уверены, что дело в воде, которую пьют граждане.

Хабаровский край

В Хабаровском крае отравили воду в Амуре. Как сообщает transsibinfo.com, специалисты зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций сразу шести веществ. Некоторые из них больше нормы в 30 раз. Местная администрация посоветовала воздержаться от ловли рыбы.

Ставропольский край

Главного врача Пятигорского роддома отправили в отставку после того, как сотрудники учреждения выступили против передачи здания под коронавирусный госпиталь. Как пишет newstracker.ru, увольнение объяснили тем, что главврач не провёл разъяснительную работу с недовольными сотрудниками.

Челябинская область

В Челябинской области начали продавать места в очереди к врачу и на КТ. Как пишет «Курс дела», такие объявления местные жители начали находить в Сети. Час ожидания в коридоре больницы стоит примерно 200 рублей. В очередь на платное место люди записываются за три дня. Из-за роста заболевших COVID-19 поликлиники и больницы региона работают на пределе возможностей.

ХМАО

Прокуратура ХМАО после проведённой проверки нашла нарушения в подаче воды населению, сообщает muksun.fm. Во время проверочных мероприятий были обнаружены факты ненадлежащего содержания объектов водоснабжения, а также их ремонта и реконструкции. Ранее жители региона устраивали одиночные пикеты, чтобы привлечь внимание к проблеме с некачественным водоснабжением и завышенными тарифами.

Волгоградская область

В Волгограде избегавшую проверок УК лишили права управления домами. Как сообщает издание novostivolgograda.ru, УК игнорировала требования проводящих проверки должностных лиц и не предоставляла запрашиваемые сведения и документы. За уклонение от проверок организация не раз уже привлекалась к административной ответственности. Теперь собственникам необходимо провести собрание по выбору новой управляющей компании.

Свердловская область

В Нижнем Тагиле во время урока физкультуры в гимназии № 18 собака покусала двоих учеников, пишет издание tagilcity.ru. Детям немедленно была оказана медицинская помощь в школьном кабинете и выданы направления в поликлинику для дополнительного обследования. Руководство школы обратились в администрацию с просьбой оказать содействие в отлове собак. В регионе уже были подобные случаи.

Ленинградская область

начали отзывать у организаций QR-коды, которые дают право работать в период режима повышенной готовности, введённого в городе из-за пандемии коронавируса. Как сообщается на портале newia.ru, QR-кодов лишились некоторые торговые точки сетей и , а также одно из отделений . Наиболее распространённой причиной потери разрешений называют отсутствие средств индивидуальной защиты.

Хакасия

Здравоохранение Республики Хакасия работает на пределе возможностей: в связи с новой вспышкой коронавируса в республике потребовались дополнительные койки для лечения больных с COVID-19 и дополнительные объёмы лабораторных исследований. Как сообщает newkhakasiya.online, в регионе растёт число пациентов с диагнозом ОРВИ, у которых имеется единственный симптом заражения коронавирусом — потеря обоняния.

Сибирь

В Новосибирске умерла девушка, пытавшаяся спасти упавшего с дамбы ГЭС любителя селфи. Как пишет atas.info, компания молодых людей решила сделать фотографии в ночь на 20 октября. Когда один из них упал, двое других попытались ему помочь и тоже оказались в воде. Из реки удалось самостоятельно выбраться только одному мужчине. Девушку достали из воды и в тяжёлом состоянии доставили в реанимацию, где она скончалась. Поиски пропавшего 25-летнего мужчины продолжаются.