Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мэр: «Успешность «мусорной реформы» зависит и от самих горожан».

Мэр: «Успешность «мусорной реформы» зависит и от самих горожан».
Фото: Городская справка 077Городская справка 077
Тема обсуждалась в ходе прямого эфира
Ход реализации «мусорной реформы» стал одним из вопросов, который обсуждался во время прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте». Напомним, что она прошла накануне в официальной группе регионального правительства.
Мэр Воронежа рассказал об этапах реализации вышеупомянутой программы. По словам Вадима Кстенина, уже в этом году мэрия закупит специальные контейнеры на колесах и с крышками, которые установят в Ленинском и Центральном районах города. Приобретать их сразу в большом количестве власти не планируют, так как контейнеры данного типа обслуживает один подрядчик: обычные мусоровозы для этой цели не подходят. Поэтому увеличение числа контейнеров будет синхронизировано с закупкой новой специализированной те
адим Кстенин подчеркнул, что в следующем году работа по реализации «мусорной реформы» продолжится. Она включает в себя в том числе и обустройство комфортных контейнерных площадок с крышами, обновление ограждения и подъездных путей. Однако во многом успешность этой работы зависит и от самих горожан:
- Все упирается в то, насколько люди готовы перестроиться на раздельный сбор мусора. Потому что в случае игнорирования этой системы вся работа пойдет насмарку, - пояснил мэр.