Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Тюмени экс-начальника колонии лишили звания за взятки от осужденных

Тюменский суд лишил бывшего начальника ИК №1 Тюмени звания полковника внутренней службы. Его признали виновным в получении 11,8 млн рублей взяток деньгами и имуществом, а также вымогательстве более 8 млн рублей.

В Тюмени экс-начальника колонии лишили звания за взятки от осужденных
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Экс-начальник колонии создал для одного из заключенных VIP-условия содержания. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе .

19 августа Калининский суд приговорил Чурсина к 8 годам и оштрафовал на 150 тысяч рублей. Также его на 7 лет лишили права занимать руководящие должности в правоохранительной системе РФ. Полученные в качестве взятки квартиру, два машино-места, нежилое помещение, три оптических прицела, два золотых украшения и 201,5 тысячи рублей суд постановил конфисковать в доход государства.

Однако суд не лишил Чурсина звания полковника. Это опротестовала прокуратура. В итоге Тюменский областной суд удовлетворил жалобу надзорного ведомства.

С января 2016 по июнь 2019 года Чурсин получил от осужденных и их знакомых более 11,8 млн рублей. Один из бизнесменов, который был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, через посредника передал Чурсину более 2,7 млн рублей. За это он получил VIP-условия в колонии, а также возможность торговать продуктами.

У другого состоятельного осужденного начальник колонии получил в качестве взятки однокомнатную квартиру, машино-место и деньги. Всего — на сумму свыше 8,6 млн рублей.

Двое осужденных колонии бесплатно делали для начальника мебель и кованые изделия. Всю продукцию на общую сумму около 140 тысяч рублей Чурсин привез домой своей матери.

Экс-начальник признал свою вину по всем эпизодам предъявленного обвинения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»