Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Спас сына и мать: водитель мусоровоза в Благовещенске доставил «сердечника» в больницу

В Благовещенске мужчина с больным сердцем и его мама выжили благодаря водителю мусоровоза. спас обоих, доставив их на своем спецтранспорте в медицинское учреждение. В городе в это время была огромная пробка, женщина везла сына к врачам на такси, шофер не стал объезжать затор по обочине.
Николай Волошин работает водителем мусоровоза в ООО «Спецсервис», сообщает местный портал amur.info. Водитель ехал в Благовещенск из Тамбовского района. В этот день на въезде на Зейский мост образовалась большая пробка.
И вдруг к нему подбежала встревоженная женщина. Она попросила срочно довезти ее больного сына в больницу. У него, по словам матери, проблемы с сердцем еще после службы в Чечне. Больному мужчине было необходимо немедленное вмешательство врачей, а таксист отказался объезжать по обочине.
«Они ехали на такси из Новокиевского Увала в больницу в Благовещенске. Я понимаю, каково это – у самого папа в деревне 13 лет болел», — рассказал водитель.
По просьбе Николая полицейские создали «зеленый коридор» для проезда «скорой» мусоровозной помощи. Тот посадил пассажиров к себе, включил мигалки и поехал по встречной полосе – откладывать было нельзя.
Во время поездки женщине стало плохо, она потеряла сознание, тут водителю пригодились навыки первой помощи. Он привел ее в чувство и дал воды.
В итоге мужчину-сердечника госпитализировали, врачи оказали ему помощь в ближайшей больнице, куда мать с сыном доставил Николай.
Фото из открытых источников