Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Таксист-киборг» удивил ростовчан

Ростовская область, 23 октября 2020. . Молодой человек с бионическим протезом вместо правой руки несколько недель подвозил горожан и не отказывал тем, кто хочет сфотографировать его руку. О необычном таксисте рассказала пресс-служба НКО «Возможности».

«Таксист-киборг» удивил ростовчан
Фото: Don24.ruDon24.ru

А27 лет, руки он лишился три года назад в результате несчастного случая на работе – молодой человек строил в Чертково железную дорогу в обход Украины.

Видео дня

В настоящее время Алексей прошел реабилитацию, женился и в начале октября стал отцом.

«Я родом из Ростовской области, поселка Усть-Донецкого, но живу в Краснодаре. До конца года с женой решили пожить у ее мамы в Ростове, чтобы помогала с дочуркой. Работе переезд не помешал, поскольку я работаю вахтовым методом в Новочеркасске. Супруга еще была беременна. В начале октября взял отпуск на месяц. Друг подсказал мне, что можно подзаработать для блага семьи. Деньги всегда нужны, чтобы у моих девочек было все самое лучшее. Я решил арендовать автомобиль у таксопарка. Начал ездить. Купил коляску и много всего детского», – приводит источник слова Логинова.

На арендованной машине Логинов отвез жену в роддом – скорая долго не ехала. В медучреждение попали вовремя, малышка родилась под контролем врачей.

Фото: НКО «Возможности»

За дорогую искусственную руку мужчина не беспокоится – он уверен, что сможет дать отпор злоумышленникам, если они появятся.

«Однажды заказала такси девушка. Приехал по адресу, а она вышла с другого угла. Дорога до моей машины оказалась чуть длиннее. В один момент я увидел, как ей преграждает путь крутая белая иномарка. Несколько парней начинают приставать к ней. Я недолго думая вмешался, представился ее мужем и увел в такси. Ребята были немного в шоке и извинялись, увидев мое воинственное настроение, руку и протез», – поделился Алексей.

Он рассказал, что однажды отказал в транспортировке семье с детьми, потому что в машине не было детских кресел, но люди не обиделись, а поняли. С главой этой семьи Логинов до сих пор общается в социальной сети. Он говорит, что многие понимают важность безопасности и даже перечисляют чаевые. Но есть и те, кто может за такой отказ поставить плохую оценку в приложении.

После несчастного случая Логинов продолжает работать в той же организации – он прошел реабилитацию и вернулся в строй. А в такси Алексей не прочь немного попозировать пассажирам, которых удивляет его протез. Мужчина собирается купить свою машину для того, чтобы подрабатывать в свободное время.

Фото: НКО «Возможности»