Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Москве возросло число ДТП с пострадавшими с участием автомобилей каршеринга

Статистические данные об аварийности с автомобилями каршеринга в Москве показывают, что количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими выросло на 1,8 процента, а число погибших не изменилось за девять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в субботу сообщает Telegram-канал Департамента транспорта столицы.

В Москве возросло число ДТП с пострадавшими с участием автомобилей каршеринга
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

«За 9 месяцев 2020 по сравнению с прошлым годом число ДТП с пострадавшими выросло на 1,8 процента, количество погибших не изменилось, а процент раненых снизился на 6,4 процента», — говорится в сообщении.

В московском Дептрансе призвали всех, кто пользуется каршерингом, соблюдать правила дорожного движения, а операторов каршеринга — следить за водителями и не допускать нарушений. «На дороге любая ошибка может стоить жизни», — напомнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что столичная намерена разработать «протоколы безопасности», при помощи которых каршеринговые компании смогут после проверки ограничивать доступ к автомобилям для некоторых водителей. Речь идёт о введении «стандартов безопасной работы» компаний, «селфи-идентификации» и «проверке адекватности водителей».