Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Я сожалею, но это был несчастный случай». Заза Пачулия рассказал об инциденте с Каваем Ленардом в финале Запада-2017

«Практически каждый трехочковый бросок совершается с сопротивлением. Поэтому всегда есть вероятность, что бросающий игрок неудачно приземлится. Это происходило много раз и до того инцидента и после него. Так почему именно тот инцидент вызвал столько разговоров?

«Я сожалею, но это был несчастный случай». Заза Пачулия рассказал об инциденте с Каваем Ленардом в финале Запада-2017
Фото: Sports.ruSports.ru

Разумеется, у меня есть свое мнение. Никто не любит фаворитов, а в той серии «Сперс» были аутсайдером. Конечно же, у многих возникает вопрос: «А что было бы, если бы того момента не произошло?» Результат мог быть другим. Возможно, мы увидели были финальную серию «Сперс» – «Кавальерс». Но я все равно считаю, что, даже если бы того инцидента не было, мы бы выиграли ту серию. Я уверен, что в том сезоне мы все равно стали бы чемпионами.

Был еще один момент, который повлиял на ту ситуацию. СМИ не о чем было говорить. «Кливленд» в первых трех раундах обыграл всех всухую, мы тоже обыграли всех всухую и завершили плей-офф с результатом 16-1. Так что, я думаю, СМИ решили раздуть ту ситуацию.

Еще одна маленькая, но важная деталь. За две минуты до того инцидента Кавай наступил на ногу партнеру по команде и подвернул лодыжку. Странно, что никто об этом не говорит. Когда вы подворачиваете лодыжку, вам требуется время, чтобы она восстановилась и окрепла. Посмотрите, что случилось с Яннисом в плей-офф этого года. Он подвернул лодыжку, а в следующем матче снова ее подвернул. На пустом месте. Потому что лодыжка уже была слабой.

Мы можем вспомнить еще много деталей того инцидента. Я сожалею, но это был несчастный случай.

Болельщики могут говорить, что хотят, я не могу с ними спорить. Но меня расстроило, когда профессионалы стали говорить о том, что я сделал это специально», – передает слова Пачулии NBC Sports.