Войти в почту

Экс-охранника Евкурова избавили от ответственности за ДТП с двумя жертвами

В Ингушетии закрыли дело бывшего охранника экс-главы Ингушетии . Суд признал Багаудина Мейриева виновным в гибели двоих человек в результате ДТП, совершенном в 2014 году, когда автомобиль Мейриева сопровождал кортеж главы республики.

Ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении, но из-за истечения срока давности экс-охранника выпустили на свободу, пишет .

Как сообщало ИА REGNUM, 26 октября 2014 года на трассе Карабулак-Яндаре кортеж Евкурова, двигавшийся со значительным превышением скорости в аэропорт «Магас», врезался в машину под управлением местного жителя Тимура Агиева. В аварии погибли две его сестры, еще двое мужчин, в том числе сам водитель, получили травмы. При этом Агиева первоначально обвинили в совершении ДТП.

В мае 2019 года дело было прекращено и возбуждено новое производство. На этот раз в отношении водителя из кортежа Евкурова.

Старший инспектор по особым поручениям центра обеспечения охраны должностных лиц, который руководил в день ДТП группой сопровождения, дал показания, что кортеж главы субъекта имеет право двигаться с превышением скоростного режима, но в тот день машина обвиняемого Мейриева входила в «передовую разведывательную группу» и на нее требования скоростного режима не распространялось.