Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Трушников неожиданно вернулся в депстрой спустя 2 года после увольнения из мэрии Омска

Сегодня на очередном заседании Омского городского совета в качестве докладчика по одному из вопросов от мэрии выступал Илья Трушников. Он был представлен в качестве и.о. директора департамента строительства.

Трушников неожиданно вернулся в депстрой спустя 2 года после увольнения из мэрии Омска
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Как пояснили «НО» в депстрое, Трушников работает в департаменте с октября. Где сейчас находится директор Александр Мякинин, в ведомстве назвать затруднились.

Напомним, Илья Трушников в 2016 году был назначен директором департамента строительства. В августе 2018 года он неожиданно уволился с этой должности. Тогда он объяснил свое решение тем, то «нашел более высокооплачиваемое место работы».

За решение уволиться в разгар капитального ремонта Юбилейного моста Трушникова раскритиковала мэр Ок «Не считаю необходимым задерживать специалистов, которые приняли решение покинуть муниципальную службу. К ней нужно подходить не только ответственно, но и с любовью, — отмечала глава города. — Илья Юрьевич, безусловно, опытный строитель, и к нему нет претензий с точки зрения реализации производственных работ. Единственная претензия, которую я озвучила Илье Юрьевичу, что я не считаю правильным покидать реализацию очень важного, особенно на стадии выполнения очень сложных работ, проекта. Меня так учили, что серьезные проекты, начатые тобой, надо доводить до конца, и потом принимать локальные решения».

Отметим, что сегодня в горсовете обсуждался вопрос о внесении изменений в положение о департаменте строительства. Проектом предусматривается введение должностей первого заместителя и заместителей директора данного ведомства.