Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Вологодском районе пьяного водителя остановили только после погони со стрельбой

В дежурную часть ОМВД России по Вологодскому району позвонил автовладелец и сообщил, что в сторону Северной Фермы едет автомобиль, которым управляет неадекватный водитель. Возможно, он пьян.

В Вологодском районе пьяного водителя остановили только после погони со стрельбой
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Наряд нашел машину и потребовал ее водителя остановиться. Но он не подчинился законным требованиям полицейских и попытался скрыться. Нарушитель рванул в сторону села Кубенское, создавая угрозу жизни и здоровью водителям и пешеходам

Сотрудники ГИБДД приняли решение применить табельное оружие для его остановки. Они предупредили об этом нарушителя и выстрелили в воздух. Затем инспектор ДПС выпустил по колесам семь пуль. Только после этого машина остановилась.

«За рулем находился ранее судимый житель г. Вологды 1984 г.р. При проверке по базам данных госавтоинспекторы выяснили, что вологжанин не получал водительского удостоверения на право управления транспортными средствами. После процедуры медицинского освидетельствования, состояние опьянения было установлено. На дисплее алкотектора высветилось число 1,260 мг/л», - сообщает пресс-служба по Вологодской области.

Из-за стрельбы никто не пострадал. Но нарушителю пришлось оказать первую помощь из-за рассечения брови. Травму он получил во время погони, так как был не пристегнут ремнями безопасности.

В отношении мужчины оформлены протоколы по пяти статьям КоАП ПФ. Ему придется ответить за то, что управлял автомобилем пьяным, без водительских прав, за проезд на красный свет светофора, невыполнение требований об остановке автомобиля, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Автомобиль поставлен на штрафстоянку.